Fangfrisch

Aus dem Wasser

Fisch ist meine Passion! Und gepflegter Fischgenuss gehört zum hanseatischen Kulturgut. Aber auch ich kann hier noch so viel lernen. Es gibt Reisen, da esse ich jeden Abend einen anderen Fisch und stoße immer wieder auf Rezepte, die ich noch nicht kannte. Ich liebe Fisch und versuche meinen Horizont in diesem Bereich noch viel mehr zu öffnen. Also begleitet mich auf meiner Reise durch Süß- und Salzwasser, bei der ich unser typisches “Hamburch” und den Blick auf die Elbe nicht aus den Augen verlieren werde.

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Paella Paella ist ein weltbekanntes spanisches Nationalgericht und wird traditionell in einer sehr großen, runden und flachen Pfanne zubereitet. Daher kommt… Weiterlesen
Linguine mit Chermoula-Sauce Auf unser wunderschönen Südafrika-Tour entlang der Garden Route hat uns der Weg vorbei an rauen Küsten und traumhaften Stränden geführt.… Weiterlesen
Avocado-Burger Jetzt beginnt die Zeit der guten Vorsätze. Fangt euer Jahr doch mit meinem gesunden Avocado-Burger an. Sein butterig weiches Fruchtfleisch… Weiterlesen
Gratinierte Austern auf Rahm-Sauerkraut Klingt das komisch? Ja… und zu Recht! Aber zu Silvester darf es etwas Besonderes sein! Und das ist diese Vorspeise… Weiterlesen
Senf-Rosenkohl-Blätter mit Jakobsmuscheln Die kleinen, grünen Bällchen gelten als das neue Soulfood und sind eine leckere Winterbeilage zu jedem Fleisch- oder Fischgericht. Gerade… Weiterlesen
Tomaten-Zackenbarsch unter der Salzhaube In Deutschland gibt es Fische aus der Familie der Zackenbarsche eher selten zu kaufen, in den Mittelmeerländern und Amerika ist… Weiterlesen
Steinbeißerfilet mit Zitronenkartoffeln Zu diesem Rezept hat mich unsere Reise nach Marseille inspiriert. Marseille ist eine der ältesten Städte Frankreichs mit Zugang zum… Weiterlesen
Matjes mit Rote Bete Tatar Matjes ahoi – auf in die Saison: Das Hauptfanggebiet für Matjes ist die Nordsee, und gerade nach dem Fang in… Weiterlesen
Knusperteig Goldfische Meine Goldfische sind kleine leuchtende Appetithäppchen aus Blätterteig, gefüllt mit einer Lengfilet-Füllung. Wenn wir Gäste zum Essen erwarten, serviere ich… Weiterlesen
Gratinierte Jakobsmuscheln Wenn mich ein Reiseziel nachhaltig beeindruckt hat, dann ist es Norwegen mit seinen wuchtigen Gebirgen, den hohen Gletschern, den blauen… Weiterlesen