Kulinarische Reise

In meinem Blog werdet ihr immer wieder etwas persönliches über mich erfahren. Und dazu gehört, dass mein Mann mit Übersee-Obst handelt und mir die ganze Welt zu Füßen legt. Und egal, wohin er mich auf diesem Globus entführt, ich versuche immer, großartige Geschichten von den Menschen dahinter mitzubringen. Spezialitäten aus dem jeweiligen Land zu probieren und mit unserer Region zu verbinden. In diesem Blog findet ihr alles von Tapas aus Barcelona, norwegischen Jakobsmuscheln bis hin zum Brot aus Stade in seiner ursprünglichsten Form. Ich futtere mich um den Globus, aber ich muss dazu nicht immer meine Heimat verlassen.

Hier kommst du zu den neuesten Rezepten

Gebratener Octopus In unserem Italien-Urlaub an der Amalfi Küste habe ich nicht nur die weltweit bekannte Amalfi-Zitrone genossen, sondern viel mehr die… Weiterlesen
Spanischer Oliven-Dip Wenn man den Urlaub mit nach Hause nehmen möchte … Wie oft habe ich schon versucht mein Urlaubsgefühl in den… Weiterlesen
Sardellen-Pasta mit Zitrone Als mein Mann mich zum ersten Mal nach Barcelona entführt hat, habe ich frittierte Sardellen – „Boquerones fritos“ – kennengelernt.… Weiterlesen
Lachs-Zander-Ceviche mit Koriander Als Fisch- und Sushi-Liebhaberin wollte ich mich unbedingt an der peruanischen Spezialität Ceviche probieren. Ceviche meint ganz simple rohen Fisch,… Weiterlesen
Spaghetti alle vongole „Spaghetti mit Venusmuscheln“ ist wohl eines der bekanntesten Pasta-Gerichte der Cucina Italiana und besonders in den Küstenregionen weit verbreitetet. Als… Weiterlesen
Miesmuscheln südafrikanische Art Mussels in Lemon Garlic Butter Sauce. Hier in Deutschland haben Miesmuscheln immer noch traditionell in den Wintermonaten Saison. Die klassische… Weiterlesen
Rote Bete mit Apfel-Risotto-Füllung Kennt ihr das auch? Bestimmte Gerichte verbinde ich mit Urlaub, einer Reise oder einfach einem Gefühl. So geht es mir… Weiterlesen
Indisches Masala-Curry-Huhn Allein wegen der Currys muss Indien eine Reise wert sein – aber dieser Traum muss wohl noch etwas warten! Trotzdem… Weiterlesen
Susannes Sommer-Salat Sie ist nicht „nur“ meine Freundin; gleich nach meinem geliebten Riesen ist Susanne mein Lieblingsmensch – und sie hat sich… Weiterlesen
Camembert im Blätterteigmantel Als Käse-Liebhaber musste ich einfach mal hinter die Kulissen einer Käserei schauen und hautnah dabei sein, wenn mein heißgeliebter Bergkäse… Weiterlesen
Linguine mit Chermoula-Sauce Auf unser wunderschönen Südafrika-Tour entlang der Garden Route hat uns der Weg vorbei an rauen Küsten und traumhaften Stränden geführt.… Weiterlesen
Straußen-Filet mit Schokoladen-Korianderkruste Vor fünf Jahren habe ich versprochen, dass ich zurückkomme – zurück nach Südafrika. In dieses Land, in das ich mich… Weiterlesen
Hefe-Zwetschgen-Schnecken Backen macht mich glücklich – deshalb interessiere ich mich natürlich auch für die Herstellung von Teig für Brot, Brötchen und… Weiterlesen
Steinbeißerfilet mit Zitronenkartoffeln Zu diesem Rezept hat mich unsere Reise nach Marseille inspiriert. Marseille ist eine der ältesten Städte Frankreichs mit Zugang zum… Weiterlesen
Gratinierte Jakobsmuscheln Wenn mich ein Reiseziel nachhaltig beeindruckt hat, dann ist es Norwegen mit seinen wuchtigen Gebirgen, den hohen Gletschern, den blauen… Weiterlesen