Nur, wer für etwas brennt, kann auch leuchten!
Ich brenne fürs Kochen.
Vor vielen Jahren mit 20 Kilo mehr Lebensgewicht, ist mir die Lust auf das Diäten vergangen. Ich wollte nicht mehr die sein, die lustlos in Grünzeug rumstochert oder hungert. Damals habe ich beschlossen: wenn ich schon wenig esse, dann lieber gegrillten Hummer als Selleriestangen.
Damit öffnete sich für mich das Tor zu einer neuen Welt: Meine Genuss-Welt. Über bewusste Ernährung habe ich mich an meinen Kosmos des Schwelgens in guten Nahrungsmitteln – und damit meine ich nicht teure Produkte – herangetastet. Auch heute lerne ich ständig dazu. Ich bin keine Köchin und keine Fotografin, all dies hier ist leidenschaftliches Halbwissen.
Essen ist für mich mehr als reine Sättigung, und Gäste sind für mich mehr als „mehr“ kochen.
Zu meinem Leben gehören neben diesem immer hungrigen Ehemann – der, wie es der Zufall so will KOCH heißt – zwei Fell-Tiger und die sorgsame und liebevolle Zubereitung unserer Mahlzeiten.
Ich koche und backe alles, was mein Herz begehrt – nicht low carb, nicht vegan – für mich stehen die Zubereitung und der Genuss als emotionales Erlebnis an erster Stelle.
Meine Basis ist die Verarbeitung gesunder Lebensmittel. Ich koche mal bodenständig, mal modern, mal detailverliebt und ausgefallen. Im Vordergrund steht aber immer die Leidenschaft zum Produkt. Ausgewählte saisonale Zutaten sind für mich ebenso wichtig wie der Anbau, die Herkunft und die Haltung.
Und so wie ich Gäste in meinem Heim liebe, so freue ich mich, meine Leidenschaft hier mit euch zu teilen.
Eure Evelyn