Eine große Übersicht über alle Rezepte

Auswahl für jeden

Ich glaube, ich freue mich selbst am meisten über diesen Blog. Endlich ein Ventil für mein ganzes köstliches Kopfkino. Ich fange ja jetzt erst an, stecke aber voller Tatendrang; und dieses Mal ist es kein Buch, das irgendwann fertig werden muss – es gibt kein Ende, keine letzte Seite – wie schön…

In meinem Foodblog findet ihr querbeet alle nur denkbaren Rezepte. Sie sollen möglichst leicht nachzukochen sein, ohne eine elend lange Zutatenliste. Die Idee dahinter ist, dass die Rezepte abwechslungsreich sind, euch zum Ausprobieren und Nachkochen anregen. Aber auch zur Kommunikation mit mir. Ich freue mich darauf, euch kennenzulernen – lasst uns zusammen schwelgen, genießen und uns gegenseitig kulinarisch inspirieren! Taucht mit mir ein in diese faszinierende Welt, lasst euch überraschen und das Wichtigste: hört auf euren Geschmackssinn!

Alle Rezepte

hier zu finden

Lachspralinen im Panko-Mantel

Lachspralinen im Panko-Mantel

Habt ihr als Kind Fischstäbchen auch so sehr geliebt? Meine Mutter hat sie uns immer mit Kartoffelpüree und Remoulade serviert, und mein Bruder und ich haben in Nullkommanix alles verdrückt. Heute mache ich so etwas Ähnliches lieber selbst, denn das Beste am Selbermachen ist, dass man genau weiß, was drinsteckt. ...

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Sardellen-Pasta mit Zitrone

Sardellen-Pasta mit Zitrone

Als mein Mann mich zum ersten Mal nach Barcelona entführt hat, habe ich frittierte Sardellen – „Boquerones fritos“ – kennengelernt. Sie gelten als eine der bekanntesten und am meisten geschätzten Tapas in Spanien und haben mich durchweg begeistert. Mittlererweile ist diese Delikatesse in diversen Varianten aus meiner Küche nicht mehr ...

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Lachs-Zander-Ceviche mit Koriander

Lachs-Zander-Ceviche mit Koriander

Als Fisch- und Sushi-Liebhaberin wollte ich mich unbedingt an der peruanischen Spezialität Ceviche probieren. Ceviche meint ganz simple rohen Fisch, welcher in Limettensaft mariniert wird. Durch die Säure kommt es zu einer Denaturierung des Eiweißes, vergleichbar mit der Veränderung beim Erhitzen. Mittlerweile ist Ceviche in ganz Lateinamerika verbreitet und findet ...

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Mediterraner Artischocken-Salat

Mediterraner Artischocken-Salat

Rohe Artischocken als Salat genießen? Aber ja! Die stachelige Schönheit ist in roher Form mit Parmesan und Zitrone eine wahre Mittelmeer-Köstlichkeit. Ich persönlich liebe die vielseitigen Artischocken und wer sie noch nie roh probiert hat, sollte es dringend nachholen. Das distelartige Gemüse hat es sprichwörtlich „faustdick hinter den Ohren“ – ...

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Entrecôte Strindberg

Entrecôte Strindberg

Manchmal braucht es einen Anstoß von außen, um ein neues Rezept auszuprobieren – auch mir geht das so! Einer meiner Herzens-Kollegen bat mich kürzlich, ich möge mich an seiner Leibspeise versuchen: einem Strindberg Steak. Und ich musste ihn zu meiner großen Verlegenheit fragen „einem was?“

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Cremiges Pistazien-Eis

Cremiges Pistazien-Eis

Pistazien kennt ihr sicher aus der Süßwarenproduktion in Mozartkugeln, Baklava, Pralinen oder eben als Knabberei und Snack. Wusstet ihr auch, dass die botanische Bezeichnung der Pistazie „grüne Mandel“ lautet und allein die Schale 50 Prozent ihres Gewichtes ausmacht?

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Knusprige Trüffelpommes mit Champagner

Knusprige Trüffelpommes mit Champagner

Was für eine Fast-Food-Kombination! Champagner und Pommes – geht das? Natürlich, es ist sogar ursympathisch: Bodenständig und doch extravagant ohne übertrieben daherzukommen. Gebt eurem Mädelsabend neuen Schwung – indem ihr eure Pommes mit Trüffelöl veredelt. Ihr benötigt dazu keinen frischen Trüffel, sondern Trüffelöl von guter Qualität. Das geschmackliche i-Tüpfelchen gibt ...

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Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

„Spaghetti mit Venusmuscheln“ ist wohl eines der bekanntesten Pasta-Gerichte der Cucina Italiana und besonders in den Küstenregionen weit verbreitetet. Als Pasta- und Meeresfrüchte-Liebhaberin schwärme ich für diese Köstlichkeit und sie versetzt mich geradewegs in den Italienurlaub ans Meer. Vongole-Muscheln, Weißwein und Nudeln – viel mehr braucht es nicht für das mediterrane ...

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Sous-Vide Rinderfilet mit Pistazien-Kruste

Sous-Vide Rinderfilet mit Pistazien-Kruste

Liebe Fleischliebhaber, hier entlang! Wie sicherlich viele Hobbyköche habe ich die Corona-Zeit genutzt, um mich weiterzubilden. Persönliche Kontakte liegen mir sehr am Herzen, aber Kochkurse waren auch zu dieser Zeit nicht möglich. Also habe ich mich nach längerem Ringen auf neues Terrain gewagt und einen Online Kochkurs belegt – mit ...

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Pfifferling-Crêpe

Pfifferling-Crêpe

Jetzt haben Pfifferlinge Saison. Meine Lieblings-Wildpilze mit ihrem würzigen, leicht pfeffrigen und nussigen Geschmack sind momentan überall zu finden. Am liebsten esse ich sie frisch vom Wochenmarkt und scharf angebraten mit einem Hauch von Parmesan – aber im Laufe der Saison suche ich nach Abwechslung in meinem Küchenalltag. Hier ein ...

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