Eine große Übersicht über alle Rezepte

Auswahl für jeden

Ich glaube, ich freue mich selbst am meisten über diesen Blog. Endlich ein Ventil für mein ganzes köstliches Kopfkino. Ich fange ja jetzt erst an, stecke aber voller Tatendrang; und dieses Mal ist es kein Buch, das irgendwann fertig werden muss – es gibt kein Ende, keine letzte Seite – wie schön…

In meinem Foodblog findet ihr querbeet alle nur denkbaren Rezepte. Sie sollen möglichst leicht nachzukochen sein, ohne eine elend lange Zutatenliste. Die Idee dahinter ist, dass die Rezepte abwechslungsreich sind, euch zum Ausprobieren und Nachkochen anregen. Aber auch zur Kommunikation mit mir. Ich freue mich darauf, euch kennenzulernen – lasst uns zusammen schwelgen, genießen und uns gegenseitig kulinarisch inspirieren! Taucht mit mir ein in diese faszinierende Welt, lasst euch überraschen und das Wichtigste: hört auf euren Geschmackssinn!

Alle Rezepte

hier zu finden

Rote Bete mit Apfel-Risotto-Füllung

Rote Bete mit Apfel-Risotto-Füllung

Kennt ihr das auch? Bestimmte Gerichte verbinde ich mit Urlaub, einer Reise oder einfach einem Gefühl. So geht es mir mit Risotto. Alleine das Wort „Risotto“ löst in mir eine ganze Reihe italienischer Erinnerungen aus. Ich kann Italien förmlich riechen. Der Risotto – also ein mit unterschiedlichen Zutaten gedünstetes Reisgericht ...

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Krosser Schweinebauch aus dem Ofen

Krosser Schweinebauch aus dem Ofen

Verlängert euren Sommer und genießt einen knusprigen, zarten und zugleich saftigen Schweinebauch mit krachender Kruste. Dieses Rezept ist denkbar einfach mit absoluter Geling-Garantie – ihr werdet es lieben. Mein Liebling, "der Riese" war hin und weg….

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Avocado Pommes

Avocado Pommes

Manchmal müssen es eben Pommes sein!!! In diesem Fall mal aus der Trend-Frucht überhaupt. Das butterig weiche Fruchtfleisch leuchtet in seiner Panade nicht nur herrlich grün bis goldgelb – es schmeckt sehr ausdrucksstark und ist auch frittiert immer noch reich an ungesättigten Fettsäuren. Perfekt für einen seichten lauschigen Sommerabend. Dazu ...

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Tomatensorbet

Tomatensorbet

Tomate bedeutet Süden – und seit 2018 leben wir hier ein Stück Mittelmeer. Je wärmer unsere Sommer werden, desto mehr wird gegrillt. Obwohl es im Speziellen natürlich vom Fleischhunger meines Helden abhängt.

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Goldene Milch

Goldene Milch

Zugegeben, ich war noch nie im „Orient“, aber ich begeistere mich immer wieder aufs Neue für die Aromen und Gewürze. Und nur durch Zufall bin ich auf einen Artikel über goldene Milch gestoßen. Das Bild hat mich bereits beim Ansehen von innen gewärmt – mal sehen, ob es euch auch ...

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Indisches Masala-Curry-Huhn

Indisches Masala-Curry-Huhn

Allein wegen der Currys muss Indien eine Reise wert sein – aber dieser Traum muss wohl noch etwas warten! Trotzdem kann ich mich für das beliebte Nationalgericht begeistern. Charakteristisch für die indische Küche sind die vielfältigen Gewürze und diese kommen in einem Curry besonders gut zur Geltung. Es ist ein ...

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Avocado-Gurken-Gazpacho

Avocado-Gurken-Gazpacho

Meine Gazpacho, also eine kalte Suppe aus ungekochtem Gemüse, ist das perfekte Essen für heiße Tage. Leicht, sommerlich, frisch und leuchtend grün auf eurem Teller. Je nachdem, was euer Hochbeet oder Kühlschrank gerade hergibt, gibt es unendlich viele Variationsmöglichkeiten – probiert auch mal eine Gazpacho mit Minze, Koriander, Tomaten, Staudensellerie ...

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Erdbeer-Cake-Pops

Erdbeer-Cake-Pops

Sie sind bezaubernd klein, rund und lecker, und dabei noch ein ziemlicher Hingucker. Gerade jetzt zur Erdbeerzeit leuchten die Kuchen-Lollis auf jeder Kaffeetafel – nur nicht sehr lange, denn sie sind schwupps im Mund verschwunden. Die Mischung aus Erdbeere und Frischkäse macht sie zu einem herrlich sommerlichen Snack. Sie sind ...

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Susannes Sommer-Salat

Susannes Sommer-Salat

Sie ist nicht „nur“ meine Freundin; gleich nach meinem geliebten Riesen ist Susanne mein Lieblingsmensch – und sie hat sich ein Salatrezept für heiße Sommertage gewünscht. Knackiges Saisongemüse, erntefrisch und einfach mal anders. Und während ich noch gedanklich vor meinem Hochbeet stehe und darüber sinniere, für welchen Salat ich mich ...

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Ragù alla Bolognese

Ragù alla Bolognese

Neuerdings höre ich auf meinen morgendlichen Laufrunden auch mal einen Podcast. Natürlich ausschließlich zu meinem Herzens-Thema rund um Kochen und Genuss. An einem Morgen bin ich auf ein Interview zu der „wahren“ Sauce Bolognese gestoßen und war fasziniert – allerdings ist es auch leicht verrückt, um 6 Uhr morgens über ...

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