Eine große Übersicht über alle Rezepte

Auswahl für jeden

Ich glaube, ich freue mich selbst am meisten über diesen Blog. Endlich ein Ventil für mein ganzes köstliches Kopfkino. Ich fange ja jetzt erst an, stecke aber voller Tatendrang; und dieses Mal ist es kein Buch, das irgendwann fertig werden muss – es gibt kein Ende, keine letzte Seite – wie schön…

In meinem Foodblog findet ihr querbeet alle nur denkbaren Rezepte. Sie sollen möglichst leicht nachzukochen sein, ohne eine elend lange Zutatenliste. Die Idee dahinter ist, dass die Rezepte abwechslungsreich sind, euch zum Ausprobieren und Nachkochen anregen. Aber auch zur Kommunikation mit mir. Ich freue mich darauf, euch kennenzulernen – lasst uns zusammen schwelgen, genießen und uns gegenseitig kulinarisch inspirieren! Taucht mit mir ein in diese faszinierende Welt, lasst euch überraschen und das Wichtigste: hört auf euren Geschmackssinn!

Alle Rezepte

hier zu finden

Spinatknödel mit Käse-Kern

Spinatknödel mit Käse-Kern

Der Frühling und Ostern stehen vor der Tür. Frisches Grün leuchtet in unseren Gärten und Wäldern. Und frische Zutaten halten auch in unsere Küchen wieder Einzug. Ich liebe Beilagen aus frischem grünem Gemüse und Kräutern. Diese saftigen Knödel passen perfekt zu eurem Oster-Menü, und dank ihres cremigen Kerns aus dem ...

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Miesmuscheln südafrikanische Art

Miesmuscheln südafrikanische Art

Mussels in Lemon Garlic Butter Sauce. Hier in Deutschland haben Miesmuscheln immer noch traditionell in den Wintermonaten Saison. Die klassische Zubereitung im Weißweinsud ist für mich mit vielen schönen Kindheitserinnerungen verbunden – eine Leibspeise meiner Eltern. Ich werde nie vergessen, wie ich das erste Mal probieren durfte, als ich für ...

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Käsespätzle (Käsknöpfle)

Käsespätzle (Käsknöpfle)

Wenn Geborgenheit eine Speise wäre, dann wären es wohl diese Käsespätzle. Es ist die Wärme, die von diesem Seelenessen ausgeht – eine richtige „Leibspeis“. Obwohl wir passionierte Skiläufer und Schweiz-Liebhaber sind, habe ich bisher nur davon geträumt, dieses Traditionsgericht selbst genauso zuzubereiten, wie ich es in der Schweiz genossen habe.

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Parmesan-Suppe

Parmesan-Suppe

Wenn man mich fragt, welches Lebensmittel in meiner Küche unverzichtbar ist, habe ich die Antwort schnell parat: Käse. Ich genieße Käse in jeder Form, ob einfach so als Ofenkäse, Schweizer Raclette, auf einem Rinder-Carpaccio oder Caesar Salat, und natürlich meiner heiß geliebten Pasta. Besonders der italienische Grana Padamo und Parmigiano ...

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Goldene und herzhafte Knusperteig-Kekse

Goldene und herzhafte Knusperteig-Kekse

Meine Kekse sind kleine leuchtende Appetithäppchen aus Blätterteig, gefüllt mit einer Lengfilet-Füllung. Wenn wir Gäste zum Essen erwarten, serviere ich sie gerne zu einem Glas Champagner, um die Wartezeit bis zum Beginn des Essens zu überbrücken. Gleichzeitig kombiniere ich dieses Fingerfood mit dem Thema des Abends: dem Fisch. Die Auswahl des ...

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Softe Aprikosen-Pistazien-Kekse

Softe Aprikosen-Pistazien-Kekse

Krümel-Kekse können einpacken! Meine soften Aprikosen-Pistazien-Kekse schmecken nicht nur göttlich, sondern haben auch noch eine weiche und saftige Konsistenz. Und sie kommen ganz und gar ohne Weizenmehl aus. Ihr müsst wirklich nicht bis zur weihnachtlichen Keksbäckerei warten – diese Schmankerl passen auch perfekt auf eine herbstliche Kaffeetafel!

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Grünkohl Chips (Kale Crisps)

Grünkohl Chips (Kale Crisps)

Ich habe mein Hochbeet dieses Jahr das erste Mal bepflanzt – und wieder viel gelernt: Meinen liebsten Blattkohl, nämlich den robusten Grünkohl, habe ich zu früh gepflanzt, er ist als schnellwüchsiges Gemüse in die Höhe geschossen und war schon im August zu ernten. Viel zu früh für deftige Herbst-Winter-Gerichte. Also ...

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Rehmedaillons im Filoteig

Rehmedaillons im Filoteig

Auf meiner morgendlichen Jogging-Runde begegne ich immer einem Jäger. Über die Jahre haben wir uns angenähert und tauschen uns aus, welches Wild für mich gerade mal wieder „erschwinglich“ ist. Denn die Rehe hüpfen ja nicht auf Bestellung vor seine Flinte, weil sie eben noch artgerecht und stressfrei in ihrem natürlichen ...

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Geschmorte Kalbsbäckchen

Geschmorte Kalbsbäckchen

Wollt ihr einfach mal etwas anderes an Fleisch servieren als die gängigen Cuts? Jetzt wo Pulled Pork in aller Munde ist, kommt das ebenso butterzarte Kalbsbäckchen etwas feiner daher. Zerfallen tut es ebenfalls auf der Zunge, wenn nicht schon auf eurer Gabel.

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Honig-Mousse mit Feigen

Honig-Mousse mit Feigen

Mein geschätzter Arbeitskollege ist Hobby-Imker. Mit den Geschichten über seine Bienenvölker bringt er uns Woche für Woche die Herstellung von Honig näher.

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