Eine große Übersicht über alle Rezepte

Auswahl für jeden

Ich glaube, ich freue mich selbst am meisten über diesen Blog. Endlich ein Ventil für mein ganzes köstliches Kopfkino. Ich fange ja jetzt erst an, stecke aber voller Tatendrang; und dieses Mal ist es kein Buch, das irgendwann fertig werden muss – es gibt kein Ende, keine letzte Seite – wie schön…

In meinem Foodblog findet ihr querbeet alle nur denkbaren Rezepte. Sie sollen möglichst leicht nachzukochen sein, ohne eine elend lange Zutatenliste. Die Idee dahinter ist, dass die Rezepte abwechslungsreich sind, euch zum Ausprobieren und Nachkochen anregen. Aber auch zur Kommunikation mit mir. Ich freue mich darauf, euch kennenzulernen – lasst uns zusammen schwelgen, genießen und uns gegenseitig kulinarisch inspirieren! Taucht mit mir ein in diese faszinierende Welt, lasst euch überraschen und das Wichtigste: hört auf euren Geschmackssinn!

Alle Rezepte

hier zu finden

Entrecôte Strindberg

Entrecôte Strindberg

Manchmal braucht es einen Anstoß von außen, um ein neues Rezept auszuprobieren – auch mir geht das so! Einer meiner Herzens-Kollegen bat mich kürzlich, ich möge mich an seiner Leibspeise versuchen: einem Strindberg Steak. Und ich musste ihn zu meiner großen Verlegenheit fragen „einem was?“

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Cremiges Pistazien-Eis

Cremiges Pistazien-Eis

Pistazien kennt ihr sicher aus der Süßwarenproduktion in Mozartkugeln, Baklava, Pralinen oder eben als Knabberei und Snack. Wusstet ihr auch, dass die botanische Bezeichnung der Pistazie „grüne Mandel“ lautet und allein die Schale 50 Prozent ihres Gewichtes ausmacht?

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Knusprige Trüffelpommes mit Champagner

Knusprige Trüffelpommes mit Champagner

Was für eine Fast-Food-Kombination! Champagner und Pommes – geht das? Natürlich, es ist sogar ursympathisch: Bodenständig und doch extravagant ohne übertrieben daherzukommen. Gebt eurem Mädelsabend neuen Schwung – indem ihr eure Pommes mit Trüffelöl veredelt. Ihr benötigt dazu keinen frischen Trüffel, sondern Trüffelöl von guter Qualität. Das geschmackliche i-Tüpfelchen gibt ...

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Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

„Spaghetti mit Venusmuscheln“ ist wohl eines der bekanntesten Pasta-Gerichte der Cucina Italiana und besonders in den Küstenregionen weit verbreitetet. Als Pasta- und Meeresfrüchte-Liebhaberin schwärme ich für diese Köstlichkeit und sie versetzt mich geradewegs in den Italienurlaub ans Meer. Vongole-Muscheln, Weißwein und Nudeln – viel mehr braucht es nicht für das mediterrane ...

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Sous-Vide Rinderfilet mit Pistazien-Kruste

Sous-Vide Rinderfilet mit Pistazien-Kruste

Liebe Fleischliebhaber, hier entlang! Wie sicherlich viele Hobbyköche habe ich die Corona-Zeit genutzt, um mich weiterzubilden. Persönliche Kontakte liegen mir sehr am Herzen, aber Kochkurse waren auch zu dieser Zeit nicht möglich. Also habe ich mich nach längerem Ringen auf neues Terrain gewagt und einen Online Kochkurs belegt – mit ...

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Pfifferling-Crêpe

Pfifferling-Crêpe

Jetzt haben Pfifferlinge Saison. Meine Lieblings-Wildpilze mit ihrem würzigen, leicht pfeffrigen und nussigen Geschmack sind momentan überall zu finden. Am liebsten esse ich sie frisch vom Wochenmarkt und scharf angebraten mit einem Hauch von Parmesan – aber im Laufe der Saison suche ich nach Abwechslung in meinem Küchenalltag. Hier ein ...

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Basilikum-Pilze

Basilikum-Pilze

Jedes Jahr aufs Neue mache ich mich auf die Suche nach einer einfachen Grill-Beilage, die schnell zubereitet und trotzdem richtig lecker ist. Für dieses Jahr bin ich schon fündig geworden: Die Basilikum-Pilze passen gleichermaßen zu Fleisch wie zu Fisch, können aber auch ebenso gut als Fingerfood und anstelle von Salat ...

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Spinatknödel mit Käse-Kern

Spinatknödel mit Käse-Kern

Der Frühling und Ostern stehen vor der Tür. Frisches Grün leuchtet in unseren Gärten und Wäldern. Und frische Zutaten halten auch in unsere Küchen wieder Einzug. Ich liebe Beilagen aus frischem grünem Gemüse und Kräutern. Diese saftigen Knödel passen perfekt zu eurem Oster-Menü, und dank ihres cremigen Kerns aus dem ...

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Miesmuscheln südafrikanische Art

Miesmuscheln südafrikanische Art

Mussels in Lemon Garlic Butter Sauce. Hier in Deutschland haben Miesmuscheln immer noch traditionell in den Wintermonaten Saison. Die klassische Zubereitung im Weißweinsud ist für mich mit vielen schönen Kindheitserinnerungen verbunden – eine Leibspeise meiner Eltern. Ich werde nie vergessen, wie ich das erste Mal probieren durfte, als ich für ...

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Käsespätzle (Käsknöpfle)

Käsespätzle (Käsknöpfle)

Wenn Geborgenheit eine Speise wäre, dann wären es wohl diese Käsespätzle. Es ist die Wärme, die von diesem Seelenessen ausgeht – eine richtige „Leibspeis“. Obwohl wir passionierte Skiläufer und Schweiz-Liebhaber sind, habe ich bisher nur davon geträumt, dieses Traditionsgericht selbst genauso zuzubereiten, wie ich es in der Schweiz genossen habe.

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