Eine große Übersicht über alle Rezepte

Auswahl für jeden

Ich glaube, ich freue mich selbst am meisten über diesen Blog. Endlich ein Ventil für mein ganzes köstliches Kopfkino. Ich fange ja jetzt erst an, stecke aber voller Tatendrang; und dieses Mal ist es kein Buch, das irgendwann fertig werden muss – es gibt kein Ende, keine letzte Seite – wie schön…

In meinem Foodblog findet ihr querbeet alle nur denkbaren Rezepte. Sie sollen möglichst leicht nachzukochen sein, ohne eine elend lange Zutatenliste. Die Idee dahinter ist, dass die Rezepte abwechslungsreich sind, euch zum Ausprobieren und Nachkochen anregen. Aber auch zur Kommunikation mit mir. Ich freue mich darauf, euch kennenzulernen – lasst uns zusammen schwelgen, genießen und uns gegenseitig kulinarisch inspirieren! Taucht mit mir ein in diese faszinierende Welt, lasst euch überraschen und das Wichtigste: hört auf euren Geschmackssinn!

Alle Rezepte

hier zu finden

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

„Spaghetti mit Venusmuscheln“ ist wohl eines der bekanntesten Pasta-Gerichte der Cucina Italiana und besonders in den Küstenregionen weit verbreitetet. Als Pasta- und Meeresfrüchte-Liebhaberin schwärme ich für diese Köstlichkeit und sie versetzt mich geradewegs in den Italienurlaub ans Meer. Vongole-Muscheln, Weißwein und Nudeln – viel mehr braucht es nicht für das mediterrane ...

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Sous-Vide Rinderfilet mit Pistazien-Kruste

Sous-Vide Rinderfilet mit Pistazien-Kruste

Liebe Fleischliebhaber, hier entlang! Wie sicherlich viele Hobbyköche habe ich die Corona-Zeit genutzt, um mich weiterzubilden. Persönliche Kontakte liegen mir sehr am Herzen, aber Kochkurse waren auch zu dieser Zeit nicht möglich. Also habe ich mich nach längerem Ringen auf neues Terrain gewagt und einen Online Kochkurs belegt – mit ...

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Pfifferling-Crêpe

Pfifferling-Crêpe

Jetzt haben Pfifferlinge Saison. Meine Lieblings-Wildpilze mit ihrem würzigen, leicht pfeffrigen und nussigen Geschmack sind momentan überall zu finden. Am liebsten esse ich sie frisch vom Wochenmarkt und scharf angebraten mit einem Hauch von Parmesan – aber im Laufe der Saison suche ich nach Abwechslung in meinem Küchenalltag. Hier ein ...

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Basilikum-Pilze

Basilikum-Pilze

Jedes Jahr aufs Neue mache ich mich auf die Suche nach einer einfachen Grill-Beilage, die schnell zubereitet und trotzdem richtig lecker ist. Für dieses Jahr bin ich schon fündig geworden: Die Basilikum-Pilze passen gleichermaßen zu Fleisch wie zu Fisch, können aber auch ebenso gut als Fingerfood und anstelle von Salat ...

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Spinatknödel mit Käse-Kern

Spinatknödel mit Käse-Kern

Der Frühling und Ostern stehen vor der Tür. Frisches Grün leuchtet in unseren Gärten und Wäldern. Und frische Zutaten halten auch in unsere Küchen wieder Einzug. Ich liebe Beilagen aus frischem grünem Gemüse und Kräutern. Diese saftigen Knödel passen perfekt zu eurem Oster-Menü, und dank ihres cremigen Kerns aus dem ...

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Miesmuscheln südafrikanische Art

Miesmuscheln südafrikanische Art

Mussels in Lemon Garlic Butter Sauce. Hier in Deutschland haben Miesmuscheln immer noch traditionell in den Wintermonaten Saison. Die klassische Zubereitung im Weißweinsud ist für mich mit vielen schönen Kindheitserinnerungen verbunden – eine Leibspeise meiner Eltern. Ich werde nie vergessen, wie ich das erste Mal probieren durfte, als ich für ...

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Käsespätzle (Käsknöpfle)

Käsespätzle (Käsknöpfle)

Wenn Geborgenheit eine Speise wäre, dann wären es wohl diese Käsespätzle. Es ist die Wärme, die von diesem Seelenessen ausgeht – eine richtige „Leibspeis“. Obwohl wir passionierte Skiläufer und Schweiz-Liebhaber sind, habe ich bisher nur davon geträumt, dieses Traditionsgericht selbst genauso zuzubereiten, wie ich es in der Schweiz genossen habe.

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Parmesan-Suppe

Parmesan-Suppe

Wenn man mich fragt, welches Lebensmittel in meiner Küche unverzichtbar ist, habe ich die Antwort schnell parat: Käse. Ich genieße Käse in jeder Form, ob einfach so als Ofenkäse, Schweizer Raclette, auf einem Rinder-Carpaccio oder Caesar Salat, und natürlich meiner heiß geliebten Pasta. Besonders der italienische Grana Padamo und Parmigiano ...

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Goldene und herzhafte Knusperteig-Kekse

Goldene und herzhafte Knusperteig-Kekse

Meine Kekse sind kleine leuchtende Appetithäppchen aus Blätterteig, gefüllt mit einer Lengfilet-Füllung. Wenn wir Gäste zum Essen erwarten, serviere ich sie gerne zu einem Glas Champagner, um die Wartezeit bis zum Beginn des Essens zu überbrücken. Gleichzeitig kombiniere ich dieses Fingerfood mit dem Thema des Abends: dem Fisch. Die Auswahl des ...

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Softe Aprikosen-Pistazien-Kekse

Softe Aprikosen-Pistazien-Kekse

Krümel-Kekse können einpacken! Meine soften Aprikosen-Pistazien-Kekse schmecken nicht nur göttlich, sondern haben auch noch eine weiche und saftige Konsistenz. Und sie kommen ganz und gar ohne Weizenmehl aus. Ihr müsst wirklich nicht bis zur weihnachtlichen Keksbäckerei warten – diese Schmankerl passen auch perfekt auf eine herbstliche Kaffeetafel!

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