Eine große Übersicht über alle Rezepte

Auswahl für jeden

Ich glaube, ich freue mich selbst am meisten über diesen Blog. Endlich ein Ventil für mein ganzes köstliches Kopfkino. Ich fange ja jetzt erst an, stecke aber voller Tatendrang; und dieses Mal ist es kein Buch, das irgendwann fertig werden muss – es gibt kein Ende, keine letzte Seite – wie schön…

In meinem Foodblog findet ihr querbeet alle nur denkbaren Rezepte. Sie sollen möglichst leicht nachzukochen sein, ohne eine elend lange Zutatenliste. Die Idee dahinter ist, dass die Rezepte abwechslungsreich sind, euch zum Ausprobieren und Nachkochen anregen. Aber auch zur Kommunikation mit mir. Ich freue mich darauf, euch kennenzulernen – lasst uns zusammen schwelgen, genießen und uns gegenseitig kulinarisch inspirieren! Taucht mit mir ein in diese faszinierende Welt, lasst euch überraschen und das Wichtigste: hört auf euren Geschmackssinn!

Alle Rezepte

hier zu finden

Erdbeer-Cake-Pops

Erdbeer-Cake-Pops

Sie sind bezaubernd klein, rund und lecker, und dabei noch ein ziemlicher Hingucker. Gerade jetzt zur Erdbeerzeit leuchten die Kuchen-Lollis auf jeder Kaffeetafel – nur nicht sehr lange, denn sie sind schwupps im Mund verschwunden. Die Mischung aus Erdbeere und Frischkäse macht sie zu einem herrlich sommerlichen Snack. Sie sind ...

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Susannes Sommer-Salat

Susannes Sommer-Salat

Sie ist nicht „nur“ meine Freundin; gleich nach meinem geliebten Riesen ist Susanne mein Lieblingsmensch – und sie hat sich ein Salatrezept für heiße Sommertage gewünscht. Knackiges Saisongemüse, erntefrisch und einfach mal anders. Und während ich noch gedanklich vor meinem Hochbeet stehe und darüber sinniere, für welchen Salat ich mich ...

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Ragù alla Bolognese

Ragù alla Bolognese

Neuerdings höre ich auf meinen morgendlichen Laufrunden auch mal einen Podcast. Natürlich ausschließlich zu meinem Herzens-Thema rund um Kochen und Genuss. An einem Morgen bin ich auf ein Interview zu der „wahren“ Sauce Bolognese gestoßen und war fasziniert – allerdings ist es auch leicht verrückt, um 6 Uhr morgens über ...

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Apfeltarte

Apfeltarte

Bei meiner Berliner Familie und mir haben französische Tartes eine feste Tradition. Es gibt im Bezirk Zehlendorf eine ganz besondere Patisserie, die ein vielfältiges Spektrum an klassischen Tartes backt – zum Niederknien! Glaubt mir, ich habe sie alle probiert – und bei jedem Familienbesuch schwingt die kleine Hoffnung mit, zum ...

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Karamellisierter Bacon

Karamellisierter Bacon

Bacon als Süßigkeit? Jawohl!! Mein karamellisierter Bacon ist ein herzhafter, würziger und süßer Snack. Ich habe etwas Ähnliches in einer Zeitschrift entdeckt, konnte mir allerdings unter der Kombination erstmal gar nichts vorstellen. Seit einer ersten Kostprobe mit Freunden ist er hier im Hause als Snack gesetzt. Allerdings werde ich nie ...

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Cantuccini

Cantuccini

Nehmt euch Zeit für Kaffeekultur! Was gibt es Schöneres, als ein paar frische italienische Mandelkekse in Milch oder einen Cappuccino zu stippen und die Seele baumeln zu lassen. Ich liebe dieses traditionelle Gebäck.

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Lammkrone

Lammkrone

Ein klassisches Lammkarree kann als „Krone“ angerichtet ein besonders schönes Arrangement sein, das viele Blicke auf sich zieht. Ich habe mich für Scotland-Hills-Lamm entschieden, weil es Qualität und Herkunft schottischer Weidelämmer garantiert. Die Krone sieht professionell aus; das Fleisch bleibt innen saftig, zart und aromatisch und ist außen knusprig. Ich ...

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Bärlauch-Crêpes mit Spargel

Bärlauch-Crêpes mit Spargel

Wie jedes Jahr fiebere ich auf den Beginn der Spargelzeit hin. Die relativ kurze Genusssaison nutzen wir hier zu Hause in vollen Zügen für zahlreiche Zubereitungsvarianten. Zum Saisonstart möchte ich Spargel mal anders servieren als auf die „klassische Art“.

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Omas Mohnkuchen

Omas Mohnkuchen

Meine Berliner Oma war eine begnadete Köchin, Bäckerin und leidenschaftliche Gastgeberin – und ein ganz besonderer Mensch für mich. Ihre traditionellen Rezepte hat sie gehütet wie ihren Augapfel, mir aber immer mal wieder das ein oder andere Geheimnis verraten. Wie oft habe ich neben ihr in der Küche gestanden und ...

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Rinderfilet mit Steinpilzen im Serrano-Mantel

Rinderfilet mit Steinpilzen im Serrano-Mantel

Es soll mal wieder Fleisch geben im Hause „Koch“ – und auf besonderen Wunsch eines sehr lieben Kollegen etwas für echte Kerle. Mein saftiges Rinderfilet wird ummantelt von dem König der Waldpilze. Für dieses Gericht müssen selbst die Pilzliebhaber und Sammler nicht extra in den Wald gehen. Der heiß begehrte ...

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