Inspiriert von den frischen frittierten Sardellen aus Barcelona, habe ich meiner Pasta noch einen Hauch Zitrone zugefügt – und so das Mittelmeer zu uns auf den Tisch geholt.
Zutaten für 2 Personen:
Zutat | Menge |
---|---|
Frische Sardellen | 200 -300 |
Spaghetti | 150 – 200 g |
½ Stück | |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Altes trockenes Brötchen | ½ Stück |
Koriander oder glatte Petersilie | 5 – 6 Stiele |
Olivenöl | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Frische frittierte Sardellen – viel mehr als nur Tapas
Schritt 1:
Säubert eure Sardellen und befreit sie ggf. von kleinen Gräten. Bestreut sie nun leicht mit einem Hauch Mehl, und bratet sie in einem Esslöffel Olivenöl scharf an. Stellt eure Sardellen zum Abkühlen beiseite, und zerrupft sie dann in mundgerechte Stücke.
Schritt 2:
Reibt das Brötchen grob zu Bröseln und bratet diese in einem Esslöffel Olivenöl an. Zupft währenddessen den Koriander oder die Petersilie ab, hackt die Blättchen klein, und hebt sie unter die Semmelbrösel.
Schritt 3:
In der Zwischenzeit könnt ihr eure Spaghetti je nach Geschmack bissfest oder weich kochen. Schreckt die Nudeln kurz kalt ab, und gebt sie mit dem restlichen Olivenöl und den Sardellen in eine große Pfanne. Bratet nun alles kurz auf größtmöglicher Hitze an, um euer Mittelmeer-Pasta die nötigen Röstaromen zu geben.
Schritt 4:
Bevor ihr serviert, träufelt ihr etwas Zitronensaft auf die Pasta, würzt sie abschließend mit Salz und Pfeffer und bestreut sie mit den krossen Semmelbröseln.
Buen provecho!

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