Der ein oder andere mag die leichte und feine Säure der Limette erstmal als ungewohnt empfinden, aber in Kombination mit den roten Zwiebeln und meinem Koriander-Knoblauch-Sud ist diese Variante ganz wunderbar für den Gaumen.
Zutaten für 2 Personen (als Vorspeise):
Zutat | Menge |
---|---|
Wild-Lachs | 250 g |
Zander | 250 g |
Rote Zwiebel | 1 Stück |
Koriander | 1 Bund |
Basilikum | 5 Stiele |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | 4 EL |
Grüne Peperoni | 1 Stück |
Salz | 2-3 Prisen |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1/2 Prise |
Limetten | 3 Stück |
Gurke | 1/3 Stück (oder 1 Kleine) |
Buen provecho – auf kulinarischer Entdeckungsreise
Schritt 1:
Wascht die Limetten ab, presst sie aus und gebt den Saft in eine flache Schale. Gebt einen Hauch Zucker und eine Prise Salz hinzu. Dann spült ihr euren Fisch mit kaltem Wasser leicht ab, tupft ihn trocken und befreit ihn von eventuellen Gräten. Schneidet nun die Fischfilets sehr dünn in Scheiben von in 2-3 Millimetern und lasst diese für etwa 30 Minuten in dem Limettensaft marinieren.
Schritt 2:
In der Zwischenzeit erstellt ihr den Sud indem ihr Dreiviertel des Korianders mit dem Olivenöl, dem Basilikum, der Peperoni und der gepressten Knoblauchzehe fein püriert. Schmeckt euren Sud mit ein bis zwei Prisen Salz und einer Prise Pfeffer ab. Den restlichen Koriander stellt ihr für die spätere Garnitur beiseite. Schneidet, ebenfalls für die Garnitur, die rote Zwiebel und die Gurke in hauchdünne Scheiben.
Schritt 3:
Entnehmt den Fisch aus der Limettenmarinade, tupft ihn vorsichtig trocken und richtet ihn mit Gurke, roter Zwiebel und Korianderblättchen auf vier Tellern an. Gebt abschließend den Koriander-Sud darüber.
Guten Appetit!

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