Zutaten für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage:
Zutat | Menge |
---|---|
Gemüse, Meeresfrüchte, Fisch oder Hühnchen | je nach Wahl |
Speisestärke | 80 g |
Backpulver | 5 g |
Salz | 2 TL |
Paprikapulver | 1 – 2 Prisen |
Eiskaltes Wasser | 80 ml |
Eiweiß halbsteif | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 400 – 500 ml |
Seelen-Futter: Garnelen in Tempura-Teig
Schritt 1:
Vermengt die Speisestärke mit dem Backpulver, einem Teelöffel Salz und der Prise Paprikapulver. Dann schlagt ihr euer Eiweiß halbsteif und rührt es langsam, aber gleichmäßig unter die Mehlmischung, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 2:
Gebt dann peu à peu das eiskalte Wasser hinzu, und rührt das Ganze zu einer gleichmäßigen, cremigen Masse.
Schritt 3:
Wendet euer Gemüse oder eure Meeresfrüchte in dem Tempura-Teig, und lasst überflüssigen Teig abtropfen.
Schritt 4:
Nun backt ihr eure Häppchen in einer großen Pfanne von jeder Seite etwa eineinhalb bis zwei Minuten aus, bis sie goldgelb und knusprig sind. Lasst sie auf Küchenkrepp kurz abtropfen und salzt sie nochmal. Wenn das Salz eingezogen ist, kommt der Genuss…
Bei den passenden Dips sind euren Ideen keine Grenzen gesetzt: ob leichte Dips mit Frischkäse, Tomaten und Kräutern, asiatische auf Soja-Basis oder Varianten von Mayonnaise – alles geht, ganz nach eurem Geschmack.
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