Eine tolle Geschenkidee, ganz einfach selbstgemacht
Zutaten für 1 Backblech:
Zutat | Menge |
---|---|
Mandeln ohne Haut | 100 g |
Pistazien (geröstet ohne Salz und Schale | 200 g |
Ingwerknolle | 4 – 5 cm |
Bio-Orangen | 2 Stück |
Kokosöl | 1 EL |
Kurkuma | 1 EL |
Meersalz-Flocken (sehr fein) | 1 TL |
Ahornsirup | 1 EL |
Tipp: den Orangen-Nuss-Snack nicht in einer Frischhalte-Dose aufbewahren, sondern auf einem Teller, sonst werden die Nüsse weich.
Schritt 1:
Schält den Ingwer mit einem Küchenmesser und reibt ihn fein. Die Orangen-Frucht heiß abwaschen und trockenreiben. Dann mit einer Haushaltsreibe die äußere Orangenschale dünn abreiben. Die Raspel-Mischung stellt ihr für die spätere Verwendung beiseite.
Schritt 2:
Um die Nüsse zu verfeinern der Nüsse, erwärmt ihr das Kokosöl in einer Pfanne, gebt den Ahornsirup, das Salz und die Kurkuma dazu und erhöht die Temperatur langsam bis die Masse karamellisiert. Gebt es über die Nüsse, rührt es lange und gleichmäßig durch, bis es die Nüsse gleichmäßig ummantelt hat. Lasst die Menge abkühlen und vermengt es anschließend mit dem Ingwer und der Orangenschalenmischung.
Schritt 3:
Heizt den Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vor und gebt euren Orangen-Nuss-Mix auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Nun muss der Snack im Backofen 20 Minuten durchziehen. Legt die Nüsse danach kurz auf ein Küchenpapier damit die restliche Flüssigkeit aufgenommen wird.
Nun steht eurem Fernsehabend oder gutem Buch mit gesundem Snack nichts mehr im Wege!
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