Anstelle einer Gummibärchen-Form könnt ihr auch eine Silikon-Eiswürfelform verwenden. Allerdings halten sie sich im Kühlschrank nur wenige Tage frisch – aber so lange werden eure Gummibärchen sowieso nicht halten. Außerdem sind sie eine wunderschöne Geschenkidee.
Für die Gummibärchen benötigt ihr nur den Fruchtsirup eurer Wahl, Gelatine und Wasser. Ich habe mich in diesem Fall für Bärchen in leuchtendem Gelb aus Orangensirup entschieden. Mein Favorit, was den Geschmack betrifft, ist und bleibt jedoch die dunkelrote Variante aus schwarzen Johannisbeeren und Brombeere!
Zutaten für 60 Gummibärchen
Zutat | Menge |
---|---|
Wasser | 120 ml |
Zucker | 25 g |
Frucht-Sirup (Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeere…) | 120 ml |
Gelatine Pulver (weiß oder rot) | 30g |
Spezielle Gummibärchenform (alternativ andere Silikonform) | |
Pipette |
Selbstgemacht und superlecker!
Schritt 1:
Beginnt damit, eure Gelatine in kaltem Wasser einzuweichen und dann unter ständigem Rühren darin aufzulösen.
Schritt 2:
Währenddessen kocht ihr den Zucker mit dem Sirup und den 120 ml Wasser in einem Topf auf und rührt nun die Gelantineflüssigkeit 2 bis 3 Minuten lang gleichmäßig unter. Das lasst ihr dann abkühlen, bis es nur noch laumwarm ist.
Schritt 3:
Zieht nun den Gummibärchensaft mit einer Pippe auf und träufelt ihn vorsichtig in eure Form. Das Ganze muss jetzt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden, bevor ihr die Gummibärchen vorsichtig aus der Form lösen und verzehren könnt.
Viel Spaß und gutes Gelingen!
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