Für mich ist diese Milch nicht nur durch die Anzahl ihrer Zutaten und gesundheitsfördernder Eigenschaften eine Sensation – für mich ist sie Licht und Sonne. Regnet es, wird der Tag gleich heller, aber auf der Terrasse an einem lauen, noch stillen Sommermorgen getrunken, kann der Tag nur noch goldener werden.
Und dabei kommt mir in den Sinn, dass „Orient“ auch aufgehende Sonne oder Morgenland genannt wird. Probiert es aus
Zutaten für 1 Person
Zutat | Menge |
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Mandelmilch | 250 ml |
frische Kurkumawurzel | ca. 5 cm |
frische Ingwerknolle | ca. 1 cm |
Honig | 1 EL |
gemahlener Zimt | 1 Prise |
gemahlener Kardamon | 1 Prise |
Lass die Sonne in dein Herz.
Schritt 1:
Kurkuma ist eine Knolle ähnlich dem Ingwer und wird in der ayurvedischen Küche viel verwendet. Bitte gebraucht eine frische Kurkumawurzel aus dem Bioladen und kein Pulver aus dem Supermarkt und achtet bei der Verarbeitung auf Hände und Kleidung: Der Kurkumasaft ist stark färbend.
Schritt 2:
Den frischen Kurkuma und den Ingwer schälen und mit den anderen Zutaten in einem Hochleistungsmixer pürieren. Die Milch in einem Topf leicht erwärmen und kurz ziehen lassen: Nun die Schwebstoffe und Fasern der Wurzel und Knolle in einem feinen Passiersieb auffangen. Erneut aufkochen und ggf. aufschäumen

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