Zutaten für 4 Personen
Zutat | Menge |
---|---|
Avocado | 1 Stück (siehe Einkaufstipp) |
grüner Blattsalat | 100 g |
Knoblauchzehe | 1/2 Stück |
Schnittlauch | 1/2 Bund |
frischer Ingwer | 1 cm |
Zitronensaft | 2 EL |
Kokoswasser | 500 – 600 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Krabben | 200 g |
Kalter Genuss für heiße Tage
Einkaufstipp: Sollte eure Avocado noch grün, hart und unreif sein, könnt ihr den Nachreifeprozess innerhalb von 1 bis 2 Tagen beschleunigen, indem ihr sie zusammen mit Äpfeln lagert, die das Reifegas Ethen verströmen.
Schritt 1:
Wascht den Salat und die Gurke, entfernt das Fruchtfleisch, und schneidet alles in relativ kleine Stücke – das erleichtert das spätere Pürieren. Schält und presst dann den Ingwer und den Knoblauch. Hackt euren Schnittlauch, und stellt alles kurz beiseite.
Schritt 2:
Teilt die Avocado in der Mitte und löst den Kern heraus. Er lässt sich nur gut auslösen, wenn die Avocados wirklich reif sind. Schabt das Fruchtfleisch aus jeder Hälfte heraus, und vermischt es mit dem Gemüse, Schnittlauch, Ingwer und Knoblauch. Gebt alles in eine Küchenmaschine oder einen Standmixer.
Schritt 3:
Beginnt nun damit, das Ganze zu pürieren. Gebt während des Zerkleinerns nach und nach das Kokoswasser und die Sahne dazu, bis eure Gazpacho die gewünschte Konsistenz hat. Die Menge an Kokoswasser kann also etwas variieren. Das Pürieren nimmt etwas Zeit in Anspruch, denn es dürfen wirklich keine Stückchen übrigbleiben.
Schritt 4:
Schmeckt die Gazpacho nun mit Salz, Pfeffer und Zitrone ab und richtet sie mit euren Krabben an. Vor dem Servieren könnt ihr sie noch mit ein paar frischen Kräutern garnieren.

Hinterlasse mir gerne einen Kommentar