Pasta, Grünzeug & Co

Dieses Thema ist mir eine Herzensangelegenheit. Ich liebe Pasta, egal ob Spaghetti, Bandnudeln, Lasagne, Ravioli oder Gnocchi – solange sie in besonderer Begleitung daherkommt: leckere hausgemachte Soßen mit reichlich buntem Gemüse. Aber auch die heimischen Knollen haben es mir angetan: Kartoffeln, Beete in allen Farben, Pastinaken, Topinambur und Süßkartoffeln – gebacken, gebraten, gestampft, als Gratin oder Suppe sind sie aus meiner Küche nicht wegzudenken.

Entdeckt mit mir eine Vielfalt an „Grünzeug“ in Regenbogenfarben!

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Grünkohl Chips (Kale Crisps) Ich habe mein Hochbeet dieses Jahr das erste Mal bepflanzt – und wieder viel gelernt: Meinen liebsten Blattkohl, nämlich den… Weiterlesen
Avocado Pommes Manchmal müssen es eben Pommes sein!!! In diesem Fall mal aus der Trend-Frucht überhaupt. Das butterig weiche Fruchtfleisch leuchtet in… Weiterlesen
Avocado-Gurken-Gazpacho Meine Gazpacho, also eine kalte Suppe aus ungekochtem Gemüse, ist das perfekte Essen für heiße Tage. Leicht, sommerlich, frisch und… Weiterlesen
Susannes Sommer-Salat Sie ist nicht „nur“ meine Freundin; gleich nach meinem geliebten Riesen ist Susanne mein Lieblingsmensch – und sie hat sich… Weiterlesen
Ragù alla Bolognese Neuerdings höre ich auf meinen morgendlichen Laufrunden auch mal einen Podcast. Natürlich ausschließlich zu meinem Herzens-Thema rund um Kochen und… Weiterlesen
Bärlauch-Crêpes mit Spargel Wie jedes Jahr fiebere ich auf den Beginn der Spargelzeit hin. Die relativ kurze Genusssaison nutzen wir hier zu Hause… Weiterlesen
Frühlings-Risotto mit Spinat Grün, grün, grün ist alles, was ich liebe…! Und sobald die ersten Sonnenstrahlen den Frühling erkennen lassen, ist mir nach… Weiterlesen
Gefüllte Artischocken Frisch auf dem Markt gekauften Artischocken kann ich nur schwer widerstehen, sie holen mir die Mittelmeersonne auf den Teller. Ich… Weiterlesen
Nussbrot ohne Mehl Gutes kann so einfach sein. Und gibt es etwas Schöneres als den Duft von frisch gebackenem Brot im eigenen Zuhause?… Weiterlesen
Rote-Bete-Essenz mit Zitronengras Meine klare Suppe aus unseren heimischen Rüben ist knallrot und holt mit ihrer kräftig dunkelroten Farbe auch wirklich jeden aus… Weiterlesen
Linguine mit Chermoula-Sauce Auf unser wunderschönen Südafrika-Tour entlang der Garden Route hat uns der Weg vorbei an rauen Küsten und traumhaften Stränden geführt.… Weiterlesen
Apfel-Kürbis Granola Wenn ich mir meinen bisherigen Blog so anschaue, könnte man meinen, es gibt hier bei uns gar kein Frühstück. Dabei… Weiterlesen
Avocado-Burger Jetzt beginnt die Zeit der guten Vorsätze. Fangt euer Jahr doch mit meinem gesunden Avocado-Burger an. Sein butterig weiches Fruchtfleisch… Weiterlesen
Senf-Rosenkohl-Blätter mit Jakobsmuscheln Die kleinen, grünen Bällchen gelten als das neue Soulfood und sind eine leckere Winterbeilage zu jedem Fleisch- oder Fischgericht. Gerade… Weiterlesen
Goldene Risotto-Kroketten Außen knusprig, innen cremig - mein Safran-Risotto versteckt in einer Krokette! Liebt ihr cremiges Risotto genauso wie ich, wollt aber… Weiterlesen
Avocado-Gnocchi Frische grüne Küche! Meine Gnocchi werden durch die Zugabe von Avocado besonders cremig. Klassisch kennt man den Teig aus Kartoffeln,… Weiterlesen
Rote Bete-, Süßkartoffel- und Kürbis-Chips Das ist herbstliches Knabbern! Die Gemüsechips sehen toll aus, sie leuchten förmlich, und schmecken richtig gut. Meine Chips aus Roter… Weiterlesen
Pasta-Duo mit Edamame und Rucola-Pesto Ich kannte Edamame bisher nur als mit Meersalz bestreute Beilage zu Sushi. Mir gefällt diese leuchtend grüne Sojabohne aber so… Weiterlesen