Kleinigkeiten

Klein aber Fein

Gutes Essen ist nicht nur eine französische Lebensart. Für uns hier in Buxtehude ist es Dreh- und Angelpunkt unseres Lebens. Mit meinen abwechslungsreichen Kleinigkeiten will ich euch in erster Linie auf einen genussreichen Abend einstimmen. Sie sollen den Appetit anregen, der Geselligkeit mehr Zeit geben und stehen dem Hauptgang in nichts nach. Probiert sie aus, meine liebevoll komponierten Kleinen.

Blogeinträge

Hier kommst du zu den neuesten Rezepten

Apfel-Kürbis Granola

Apfel-Kürbis Granola

Wenn ich mir meinen bisherigen Blog so anschaue, könnte man meinen, es gibt hier bei uns gar ...

Weiterlesen
Avocado-Burger

Avocado-Burger

Jetzt beginnt die Zeit der guten Vorsätze. Fangt euer Jahr doch mit meinem gesunden Avocado-Burger an. Sein ...

Weiterlesen
Gratinierte Austern auf Rahm-Sauerkraut

Gratinierte Austern auf Rahm-Sauerkraut

Klingt das komisch? Ja… und zu Recht! Aber zu Silvester darf es etwas Besonderes sein! Und das ...

Weiterlesen
Orangen-Nuss-Snack mit Kurkuma

Orangen-Nuss-Snack mit Kurkuma

Mal eine etwas andere und gesündere Knabberei als das übliche Salzgebäck oder die ewigen Kartoffelchips. Kurkuma – ...

Weiterlesen
Goldene Risotto-Kroketten

Goldene Risotto-Kroketten

Außen knusprig, innen cremig – mein Safran-Risotto versteckt in einer Krokette! Liebt ihr cremiges Risotto genauso wie ...

Weiterlesen
Avocado-Gnocchi

Avocado-Gnocchi

Frische grüne Küche! Meine Gnocchi werden durch die Zugabe von Avocado besonders cremig. Klassisch kennt man den ...

Weiterlesen
Rote Bete-, Süßkartoffel- und Kürbis-Chips

Rote Bete-, Süßkartoffel- und Kürbis-Chips

Das ist herbstliches Knabbern! Die Gemüsechips sehen toll aus, sie leuchten förmlich, und schmecken richtig gut. Meine ...

Weiterlesen
Mit Ziegenkäse gefüllte Feigen

Mit Ziegenkäse gefüllte Feigen

Wir machen Urlaub zuhause; und ich habe auf dem Markt frische italienische Feigen entdeckt: die ersten Herbstvorboten ...

Weiterlesen
Spitzkohl-Wildreis-Röllchen mit Rinderfiletspitzen

Spitzkohl-Wildreis-Röllchen mit Rinderfiletspitzen

Vom Gemüsebeet direkt auf den Teller! Der Besuch des Sommer-Pop-Up „Farm-to-Table“ mit Jens Rittmeyer auf dem Biohof ...

Weiterlesen
Gorgonzola Parfait mit Kirschen

Gorgonzola Parfait mit Kirschen

Darf ich vorstellen? Das sind Marie und Berlio. Wie man sieht, wir alle lieben Kirschen. Grundsätzlich halte ...

Weiterlesen