Kleinigkeiten

Klein aber Fein

Gutes Essen ist nicht nur eine französische Lebensart. Für uns hier in Buxtehude ist es Dreh- und Angelpunkt unseres Lebens. Mit meinen abwechslungsreichen Kleinigkeiten will ich euch in erster Linie auf einen genussreichen Abend einstimmen. Sie sollen den Appetit anregen, der Geselligkeit mehr Zeit geben und stehen dem Hauptgang in nichts nach. Probiert sie aus, meine liebevoll komponierten Kleinen.

Hier kommst du zu den neuesten Rezepten

Grünkohl Chips (Kale Crisps) Ich habe mein Hochbeet dieses Jahr das erste Mal bepflanzt – und wieder viel gelernt: Meinen liebsten Blattkohl, nämlich den… Weiterlesen
Rehmedaillons im Filoteig Auf meiner morgendlichen Jogging-Runde begegne ich immer einem Jäger. Über die Jahre haben wir uns angenähert und tauschen uns aus,… Weiterlesen
Rote Bete mit Apfel-Risotto-Füllung Kennt ihr das auch? Bestimmte Gerichte verbinde ich mit Urlaub, einer Reise oder einfach einem Gefühl. So geht es mir… Weiterlesen
Avocado Pommes Manchmal müssen es eben Pommes sein!!! In diesem Fall mal aus der Trend-Frucht überhaupt. Das butterig weiche Fruchtfleisch leuchtet in… Weiterlesen
Tomatensorbet Tomate bedeutet Süden – und seit 2018 leben wir hier ein Stück Mittelmeer. Je wärmer unsere Sommer werden, desto mehr… Weiterlesen
Goldene Milch Zugegeben, ich war noch nie im „Orient“, aber ich begeistere mich immer wieder aufs Neue für die Aromen und Gewürze.… Weiterlesen
Erdbeer-Cake-Pops Sie sind bezaubernd klein, rund und lecker, und dabei noch ein ziemlicher Hingucker. Gerade jetzt zur Erdbeerzeit leuchten die Kuchen-Lollis… Weiterlesen
Karamellisierter Bacon Bacon als Süßigkeit? Jawohl!! Mein karamellisierter Bacon ist ein herzhafter, würziger und süßer Snack. Ich habe etwas Ähnliches in einer… Weiterlesen
Bärlauch-Crêpes mit Spargel Wie jedes Jahr fiebere ich auf den Beginn der Spargelzeit hin. Die relativ kurze Genusssaison nutzen wir hier zu Hause… Weiterlesen
Gummibärchen selbstgemacht Wollt ihr euch selbst oder euren Kindern mal eine Freude machen mit Gummibärchen aus Eigenproduktion? Mit wenigen Zutaten sind sie… Weiterlesen
Camembert im Blätterteigmantel Als Käse-Liebhaber musste ich einfach mal hinter die Kulissen einer Käserei schauen und hautnah dabei sein, wenn mein heißgeliebter Bergkäse… Weiterlesen
Apfel-Kürbis Granola Wenn ich mir meinen bisherigen Blog so anschaue, könnte man meinen, es gibt hier bei uns gar kein Frühstück. Dabei… Weiterlesen
Avocado-Burger Jetzt beginnt die Zeit der guten Vorsätze. Fangt euer Jahr doch mit meinem gesunden Avocado-Burger an. Sein butterig weiches Fruchtfleisch… Weiterlesen
Gratinierte Austern auf Rahm-Sauerkraut Klingt das komisch? Ja… und zu Recht! Aber zu Silvester darf es etwas Besonderes sein! Und das ist diese Vorspeise… Weiterlesen
Orangen-Nuss-Snack mit Kurkuma Mal eine etwas andere und gesündere Knabberei als das übliche Salzgebäck oder die ewigen Kartoffelchips. Kurkuma – oder auch Gelbwurz… Weiterlesen
Goldene Risotto-Kroketten Außen knusprig, innen cremig - mein Safran-Risotto versteckt in einer Krokette! Liebt ihr cremiges Risotto genauso wie ich, wollt aber… Weiterlesen
Avocado-Gnocchi Frische grüne Küche! Meine Gnocchi werden durch die Zugabe von Avocado besonders cremig. Klassisch kennt man den Teig aus Kartoffeln,… Weiterlesen
Rote Bete-, Süßkartoffel- und Kürbis-Chips Das ist herbstliches Knabbern! Die Gemüsechips sehen toll aus, sie leuchten förmlich, und schmecken richtig gut. Meine Chips aus Roter… Weiterlesen
Mit Ziegenkäse gefüllte Feigen Wir machen Urlaub zuhause; und ich habe auf dem Markt frische italienische Feigen entdeckt: die ersten Herbstvorboten und ein typisches… Weiterlesen
Spitzkohl-Wildreis-Röllchen mit Rinderfiletspitzen Vom Gemüsebeet direkt auf den Teller! Der Besuch des Sommer-Pop-Up „Farm-to-Table“ mit Jens Rittmeyer auf dem Biohof Ottilie war ein… Weiterlesen
Gorgonzola Parfait mit Kirschen Darf ich vorstellen? Das sind Marie und Berlio. Wie man sieht, wir alle lieben Kirschen. Grundsätzlich halte ich meine zwei… Weiterlesen
Knusperteig Goldfische Meine Goldfische sind kleine leuchtende Appetithäppchen aus Blätterteig, gefüllt mit einer Lengfilet-Füllung. Wenn wir Gäste zum Essen erwarten, serviere ich… Weiterlesen
Gratinierte Jakobsmuscheln Wenn mich ein Reiseziel nachhaltig beeindruckt hat, dann ist es Norwegen mit seinen wuchtigen Gebirgen, den hohen Gletschern, den blauen… Weiterlesen
Spargel-Zitronen-Butter Jedes Jahr, wenn die Spargel-Saison beginnt, kommen bei mir Frühlingsgefühle auf und mein Bedürfnis nach Frische und Leichtigkeit in meinen… Weiterlesen