Jahreszeit

Hier und jetzt

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt? Auch wenn ich Inspirationen auf Reisen und durch den Beruf meines Riesen sammele, bin ich doch sehr stolz auf das, was unsere Region zu bieten hat. Wir leben an der Elbe, die Nord- und Ostsee sind zum Greifen nah – und damit alles, was Gewässer so mit sich bringen. Außerdem befinden wir uns inmitten der Apfel- und Kirschplantagen vom Alten Land. Ich versuche immer, regionale Gemüsesorten und Produkte im Fokus zu behalten, mit den Erzeugern Kontakt zu pflegen und Bio-Getreide zu verwenden. Wir haben hier sogar noch eine Mühle, in der Getreide nach altehrwürdiger Tradition gemahlen wird. Regional ist längst kein Trendthema mehr, sondern eine Lebenseinstellung. Unsere!

Blogeinträge

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Apfel-Kürbis Granola

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Wenn ich mir meinen bisherigen Blog so anschaue, könnte man meinen, es gibt hier bei uns gar ...

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Gratinierte Austern auf Rahm-Sauerkraut

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Klingt das komisch? Ja… und zu Recht! Aber zu Silvester darf es etwas Besonderes sein! Und das ...

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Orangen-Honig-Mandel-Parfait

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Sucht ihr noch ein „himmlisches“ Dessert für Weihnachten? Dann ist dieses hier genau das Richtige für euch! ...

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Stollen-Konfekt

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Ist euch schon nach Weihnachten? Garantiert in die richtige Stimmung bringt euch mein Stollen-Konfekt! Der Christstollen, einer ...

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Salbei-Serrano-Drumsticks mit Mangold

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Meine knusprigen Hähnchenkeulen – oder neudeutsch auch Drumsticks genannt – bekommen durch ihre Salbei-Serrano-Haut ein herrliches Kräuter-Aroma. ...

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Rote Bete-, Süßkartoffel- und Kürbis-Chips

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Das ist herbstliches Knabbern! Die Gemüsechips sehen toll aus, sie leuchten förmlich, und schmecken richtig gut. Meine ...

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Pasta-Duo mit Edamame und Rucola-Pesto

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Ich kannte Edamame bisher nur als mit Meersalz bestreute Beilage zu Sushi. Mir gefällt diese leuchtend grüne ...

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Spitzkohl-Wildreis-Röllchen mit Rinderfiletspitzen

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Vom Gemüsebeet direkt auf den Teller! Der Besuch des Sommer-Pop-Up „Farm-to-Table“ mit Jens Rittmeyer auf dem Biohof ...

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Gorgonzola Parfait mit Kirschen

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Darf ich vorstellen? Das sind Marie und Berlio. Wie man sieht, wir alle lieben Kirschen. Grundsätzlich halte ...

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Rehmedaillons im Filoteig

Rehmedaillons im Filoteig

Auf meiner morgendlichen Jogging-Runde begegne ich immer einem Jäger. Über die Jahre haben wir uns angenähert und ...

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